¿Cómo controlar los “Cuerpos Polares” en aceites para freír?

Aceite

 

Como ya explicamos en un post anterior, los aceites se van estropeando por distintas causas:

-El agua de los alimentos que se va soltando en el aceite caliente y acelera su descomposición.

-El oxígeno del aire que provoca que el aceite se oxide, por esta razón, cuanto menos tiempo esté el aceite “al aire” menos se estropeará.

– Y sobre todo las temperaturas muy altas de fritura, por encima de 200 ºC .

 

A consecuencia de calentar numerosas veces, a altas temperaturas, un mismo aceite, comienzan a aparecer unas sustancias químicas llamadas cuerpos polares, las cuales en altas concentraciones son muy perjudiciales para la salud.

 

Para poder saber la cantidad de cuerpos polares que contienen nuestros aceites existen una serie de pruebas químicas que determinan esta degradación y dentro de estas pruebas hay unas tiras rápidas y económicas para su control.

 

Si las necesitas no dudes en consultarnos, y porfa si te ha parecido interesante este post no dudes en compartirlo 😉

Mil gracias!!!

 

¡FELIZ MIÉRCOLES¡

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